Интернет-магазин и сайт для живой воды “Протера”

Клиент

“Протера” — артезианская натуральная вода высшей категории. Добывают, разливают, доставляют домой и на работу.

Задача

Разработать сайт, на котором заказывают воду “Протера”. А еще узнают, как “Протеру” добывают, и какая вода действительно полезна для здоровья.

Работы

Разработка концепции. Проектирование. Дизайн. Фото- и видеосъемка. Программирование. Верстка. Тестирование.

Концепция

Для чего. Помочь пользователю быстро заказывать воду. Акцент сделан на новичков. Не нужно долго разбираться, из чего формировать первый заказ: бутылки, насосы, помпы. Это пугает. Теперь нажал кнопку — и вода едет.
Купить воду на сайте, особенно в первый раз, сложно. Человек не понимает, сколько литров ему нужно, что такое залоговая стоимость, брать ли помпу. Бесит. Проблема решена функцией “Быстрый заказ воды”. Нужно нажать кнопку и оставить номер телефона. По умолчанию предложен комплект новичка, но его можно уточнить, когда перезвонит менеджер. Есть “быстрый” стандартный набор и для следующих заказов. Другие наборы и оплата карточкой — через регистрацию. Мы сократили время, которое нужно тратить на заказ. Теперь получить “Протеру” действительно просто.
Мы придумали лаконичную “двуглавую” стартовую страницу. Блок слева уводит пользователя в магазин, правый предлагает узнать всё важное про “Протеру” и воду в принципе. На новом сайте живая вода “Протера” журчит, льется, пузырится, превращается в пар и леденеет кубиками в кувшине. Мы показывали случаи и способы, когда можно “Протеру” использовать, —  конкретные ситуации потребления.



Просветительская миссияеще одна задача нового сайта.





Обратноосмотический фильтр, артезианские скважины, сертификат НАССР, и почему накипь — это вообще-то хорошо. На сайте собрана небольшая “водная энциклопедия”.





Получасовой ликбез — и пользователь знает, почему из-под крана лучше не пить, какая вода годится для кофе, но не походит для питья в чистом виде, и чем высшая категория “высше” первой.


Рабочая группа

разработка концепции Захар Шлимаков

проектирование Захар Шлимаков, Саша Яковлев

дизайн Захар Шлимаков, Катя Олипа

фото- и видеосъемка Родион Ковенькин, Даша Бубен

программирование Дима Страпко

верстка Иван Пасечный

управление проектом Таня Роговская

Клиента в проекте поддерживал Европейский банк реконструкции и развития